25 февраля в Весьегонском филиале  прошла Олимпиада по профессии Повар, кондитер среди студентов 3 и 4 курсов. Профессия повара уже много столетий подряд остается востребованной и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство. От правильно организованного питания человека зависит многое, и, в первую очередь, здоровье и настроение. Повар - профессия творческая. Да, есть рецептура, которую необходимо соблюдать, но как блюдо будет выглядеть на тарелке, каждый решает сам, и здесь у фантазии кулинара не может быть предела.

 Главная задача Олимпиады - определение уровня качества профессиональной подготовки студентов по профессии Повар, кондитер. Олимпиада призвана способствовать здоровой конкуренции, направленной на создание благоприятных условий профессиональной подготовки. Это проверка способности будущих профессионалов к самостоятельной профессиональной деятельности, выявление наиболее одаренных и талантливых студентов. Так, наши юные повара демонстрировали свои умения и знания в приготовлении блюд. По завершению Олимпиады определились победители: 3 место - Галягузова Татьяна; 2 место – Трошина Вероника; 1 место занял Петров Артём. Победителей торжественно поздравили на линейке, вручили грамоты и памятные подарки.